Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Люберцы замерли в ожидании настоящей зимы

18.12.2017, 10:05      Новости Люберцы

ИнфоЛюберцы – 18 дек . Как сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы, аномальное тепло, в течение стольких дней удивлявшее жителей Московии, заканчивается, и регион стоит на пороге настоящей русской зимы.

«Погода, побив в воскресенье температурный рекорд, взяла курс на зиму – декабрь как-никак на дворе. Столбик термометра опустится до 0 – минус 1 градуса Но «гвоздем программы» станет сильный снегопад – так прогнозируют синоптики», - говорится в сообщении.

По народному календарю, 18 декабря – Саввин день. Церковь поминает преподобного Савву Освященного.

На Руси в прежние времена говорили, что Савва продолжает Варварину работу — морозит реки и озера, укрепляя зимние дороги и переправы. Об этом существовала поговорка: «Варвара мостит, Савва гвозди вострит, Никола прибивает». В народе верили, что в этот день нельзя ругаться тому, у кого есть лошадь — иначе может случиться беда на зимней дороге. Кроме того, на Савву не полагалось работать. Этот день лучше было провести в молитвах и богоугодных разговорах, чтобы не обижать преподобного.

Наши предки умели определять погоду, не выходя из избы. На Савву это можно было сделать по огню в печи: если он красный, а поленья трещат — значит, на дворе лютая стужа. Предсказывали в этот день и погоду на будущее: дым столбом предвещал мороз, дым волоком — ненастье. Если же дым без ветра стелился по земле — можно было ждать снегопада.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования