Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Слегка подморозит и без осадков будет в Люберцах

27.11.2017, 11:42      Новости Люберцы

ИнфоЛюберцы – 27 ноя. Как сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы,  немного морозная, но без осадков, погода ожидается в Московском регионе.

«В Люберцах подморозит до минус 2 градусов, на дорогах – гололедица. Осадки маловероятны. Но мороз в Московии не сможет удержаться надолго, и уже во вторник потеплеет до нуля градусов», - говорится в сообщении.

По народному календарю, 27 ноября – Фипповка, Заговенье.

Церковь поминает святого Филиппа, одного из двенадцати апостолов -  учеников Иисуса Христа. Евангелие от Иоанна сообщает, что Филипп происходил из того же города, что апостолы Андрей и Петр, и был призван вместе с ними. Известно также, что он был женат, имел дочерей. Филипп проповедовал Евангелие, сопровождая свои речи чудесами. Так, однажды он воскресил умершего младенца, которого принесла на руках безутешная мать. В другой раз по требованию толпы, грозившей побить Филиппа камнями, он вернул к жизни покойника, которого несли мимо на носилках. Свою жизнь Филипп окончил на кресте, будучи казнен язычниками за миссионерскую деятельность.

На Руси после Филиппова дня начинался строгий Рождественский (Филипповский) пост. Заканчивались свадьбы и прочие шумные праздники. Все время полагалось посвящать работе и благочестивым занятиям. Однако вечером Филиппова дня можно было заняться гаданием: девушки оставляли от ужина кусок говядины и клали его себе под подушку, зовя суженого «заговеться». После этого во сне можно было увидеть будущего жениха.

.С Филипповок начинались «бабьи засидки»: женщины собирались в одной избе, пряли лен и шерсть, а при этом пели тихие песни или беседовали. Также на Филиппа было принято выносить во двор еду. Она предназначалась духам, оберегающим домашних животных.

 В этот день обращали внимание на приметы. Если каркал ворон — ждали оттепели. А облачная и снежная погода обещала ненастье в конце мая. 

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования